电信学院召开电子信息工程专业“工程教育认证现场考查意见”专题研讨会

发布时间:2021-10-29  动态浏览次数:11

1026日,电信学院召开“工程教育认证现场考查意见”专题研讨会,汇总讨论了现场考查工作中存在的问题,教务办和学工办相关负责人、电子信息工程专业全体教师参会讨论。

会上,电子工程系主任张贞凯将现场考查见面会及反馈会的意见向与会人员进行了解释说明,对专业建设中存在的问题进行了梳理和总结,针对每个问题分别提出了持续改进措施。电子信息工程专业教师围绕毕业要求指标点分解、课程目标设计、考核合理性审核、第二课堂大纲设计等问题展开了讨论和分析。大家纷纷表示,将以“新时代高教40条”精神为指导,结合新工科建设需求及专业国家标准,继续秉持“产出导向、学生中心、持续改进”的认证理念,将教学质量目标、标准、执行、评价、反馈、改进等监控指标贯穿于人才培养全过程。

本次会议还总结了电子信息工程专业一年多来的自评自建工作,进一步统一了思想,明确了专业持续改进的方向,也为我院其他专业的建设积累了宝贵经验。

据悉,电子信息工程专业于101819日接受了中国工程教育认证协会专家组的现场考查,专家组对学生工作、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、条件建设、持续改进等方面工作进行了全面评估,并提出了一系列建设性意见建议。