电信学院研究生第一党支部开展“爱国爱党铭于心,爱家爱校践于行”党日活动

发布时间:2021-11-01  动态浏览次数:12

爱国爱党爱家爱校是学生党员必有的道德情操,亦是中华民族古往今来的重要文化传统。1029日,十大网赌线上网址研究生第一党支部举办了以“爱国爱党铭于心,爱家爱校践于行”为主题的党日活动,电子系研究生第一党支部成员及学院分党校40期入党积极分子培训班A1组成员参加了此次活动。活动旨在激发同学们对党和国家的忠诚和对学校的热爱,从而加强党性修养,坚定理想信念,传承红色精神。

活动上半场的主题是“爱国爱党铭于心”。正值建党一百周年,支部副书记张子睿同志带领大家观看了视频短片“中国共产党100周年大事记”。随后主持了以“爱党、爱国”为主题的知识竞答,借此回顾百年党史,加深了同学们对党的理论、党的路线和对国家方针政策的理解。舒方舟同志与大家分享了红色故事《李延年》,其中深深的爱党爱国情怀感染了在场的每一位同学。同学们积极充分地交流感悟和心得。

活动下半场“爱家爱校践于行”环节中,张子睿鼓励大家分享家风故事,宋瑶同学与大家分享了自己爷爷抗美援朝的故事,宋爷爷的英雄形象使在场同学们深受撼动。随后竞赛答题,进一步加深了同学对校史、校训和校风等知识的了解。今年是江苏科技大学建校88周年,几十载春华秋实,学校的发展凝聚了几代师生员工的拼搏和奋进。同学们纷纷表示,作为学生党员和积极分子,应当努力弘扬优良的家风校风文化,并以此涵养党性,锤炼个人作风。

活动接近尾声,支部书记黄炜嘉同志对大家提出了要求和建议,一方面,希望大家在今后的学习和生活中能够时时刻刻严格以党员标准要求自己,为党和国家奉献自己的力量,争做时代的先锋;另一方面,在奉献大爱的同时也要注重与身边家人朋友的相处,注重弘扬家风校风,做优秀的青年党员。通过参与此次党日活动,大家接受了一场深刻的党性教育和思想洗礼。